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Le Manoir de Claudine - La Châtaigneraie – restaurant, salon de thé, salons, lieu de festivités et d’expositions au bord de l’Erdre

Le Manoir de Claudine - La Châtaigneraie à Sucé-sur-Erdre, est géré depuis juin 2022 par le pâtissier chocolatier Vincent Guerlais. Dans ce cadre d’exception au bord de l’Erdre, on vient pour manger, déguster des délices sucrés, boire l’apéro, ou assister à des spectacles. On y trouve un restaurant, un salon de thé, des salons à privatiser, une salle d’exposition, et une école de pâtisserie.

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Le Manoir de Claudine - La Châtaigneraie, un cadre d'exception au bord de l'Erdre

Un lieu d’exception à découvrir au bord de l’Erdre

Pourquoi faut-il venir absolument au Manoir de Claudine – La Châtaigneraie ?

Tout d’abord, parce que le cadre est idyllique. Le parc classé, au bord de l’Erdre, est ouvert à tous. Il est dominé par une superbe bâtisse du XIXe siècle, à l’architecture palladienne, ce qui signifie que son architecture s’inspire du style vénitien de la Renaissance.

Ensuite, parce que lieu abrite un restaurant et un salon de thé où le pâtissier chocolatier Vincent Guerlais laisse libre cours à son inspiration. Il y a donc de quoi se laisser envoûter.

Enfin, parce que l’on peut y assister à des spectacles (musique, théâtre) ou à des expositions. Il est même possible d’y apprendre la pâtisserie. Petits et grands peuvent s’inscrire pour suivre des cours à « L’école des délices ».

Les chefs  Florian Baudinet et Manuel Emile du Manoir de Claudine
Les chefs Florian Baudinet et Manuel Emile du Manoir de Claudine

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Le Manoir de Claudine - La Châtaigneraie est aussi un salon de thé
Le Manoir de Claudine - La Châtaigneraie est aussi un salon de thé

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La plus belle terrasse des bords de l'Erdre
La plus belle terrasse des bords de l'Erdre

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Les chefs  Florian Baudinet et Manuel Emile du Manoir de Claudine
Les chefs Florian Baudinet et Manuel Emile du Manoir de Claudine

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Galerie photos du Manoir de Claudine - La Châtaigneraie

Ceci n’est pas une crêperie : le restaurant du Manoir de Claudine

Le restaurant du Manoir de Claudine – La Châtaigneraie a pu être présenté comme une crêperie. Cela s’explique par le fait que Vincent Guerlais et les chefs Florian Baudinet et Manuel Émile ont choisi de faire de la galette de sarrasin la base de la plupart de leurs plats. La comparaison avec une crêperie s’arrête là, car les galettes qui se déguste ici n’ont rien à voir avec celles que l’on trouve dans une crêperie classique. On peut même affirmer que Vincent Guerlais et son équipe dynamitent le concept.

Si la galette est présente, sous différente forme, elle accompagne, ou sert d’écrin, à des mets tels que du fromage frais truffé, des petits légumes, ou encore du poulet fermier accompagné de crème de petits pois et d’oignons. Des exemples parmi d’autres, qu’il serait trop long de répertorier ici, et qu’il est plus agréable d’aller découvrir sur place.

Et si la galette ne vous inspire pas, le Manoir de Claudine propose aussi tout une gamme de planches, particulièrement élaborées.   

Bien sûr, tous les produits sont de saison, et pour une grande part, l’approvisionnement se fait localement.

Les prix sont abordables. Il faut compter entre 14 et 18 euros pour un plat, et entre 10 et 18 euros pour une planche.

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Manoir de Claudine -  La Châtaigneraie 

62 rue de la Papinière

44 240 Sucé-sur-Erdre

Horaires du restaurant : 

Mercredi : 12 h à 18 h
Jeudi, vendredi, samedi : 12 h à 22 h

Dimanche : 10 h 30 à 18 h

Téléphone : 02 49 62 39 00

Pour les cours de pâtisserie de L’École Des Délices, il existe différentes formules : 3 h, 2 h ou 1 h 30.

Les cours pour les enfants ont lieu le 1er mercredi du mois. https://www.vincentguerlais.com/stage-labo-ecole  

Services :

Terrasse

Parc avec accès à l’Erdre

Salons à privatiser

Espace d'exposition

Parking