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Le Marché du Fromager

Au Marché du Fromager, une belle sélection de fromages vous attend si vous aimez découvrir des productions locales. Et comme le Marché du Fromager dispose d’un rayon épicerie fine et vous approvisionne en fruits et légumes en circuit court, l’adresse mérite vraiment le détour si vous êtes un gourmet ou un gourmand.

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310 avenue de l’Europe – Sucé-sur-Erdre

Téléphone : 07 69 89 51 62

E-mail : lemarchedufromager44@gmail.com




  • Du mardi au samedi : de 9h30 à 13h00 - de 15h30 à 19h00

  • Le dimanche : de 9h00 à 12h30




  • Accès PMR : Oui

Une belle sélection de fromages locaux

Olivier Marin a ouvert le Marché du Fromager en 2017. Dans sa fromagerie on trouve une grande sélection de fromages de tous les terroirs de France, et même d’Italie, mais une attention particulière est portée aux producteurs locaux.
C’est donc un lieu où l’on fait de belles découvertes. En voici quelques-unes que nous vous recommandons :
• les fromages de chèvres moulés à la main de la ferme du Hallay à la Haie-Fouassière
• le camembert au lait cru produit par Julien Frémont, du côté de Châteaubriant
• la tomme provenant de la ferme de la Pannetière à la Chapelle-sur-Erdre
• la tomme de la ferme du Chef de l’eau, installée à Couëron

Le fromager est aussi épicier

Le Marché du Fromager vous régalera également avec des paniers bio et un service primeur. Les fruits et légumes sont forcément de saison, et là encore les producteurs locaux sont à l’honneur.
Au rayon épicerie fine, Olivier ne change pas ses habitudes de sélection. Le local est plébiscité car comme il le dit lui-même « c’est toujours un plaisir de découvrir et de rencontrer des producteurs » :
• glaces fermières du Blanc Glacé à Sucé-sur-Erdre
• terrines bio de Saint-Mars-de-Coutais
foie gras Joseph de la Bouvrie de Casson
• confitures et sirop en provenance de Vendée
• miel de Treillières
• soupes et sardines de Saint-Gilles-Croix-de-Vie

Le Marché du Fromager est donc un lieu à connaître si vous passez par Sucé-sur-Erdre, que vous avez envie de faire plaisir à vos papilles, et que vous désirez explorer la richesse des productions des Pays de la Loire.

21 juin 2021